Знакомство тургенева с некрасовым

Диссертация 1998 года на тему И. С. Тургенев и Н. А. Некрасов. Автор: Мостовская, Наталия Николаевна, доктор филологических наук. Специальность: Русская литература С.58-73.

О знакомстве Гоголя с молодыми литераторами, в том числе с Тургеневым и Некрасовым см.: Мостовская H.H. ВОСПОМИНАНИЯ ОБ ОТНОШЕНИЯХ ТУРГЕНЕВА. К ДОБРОЛЮБОВУ И О РАЗРЫВЕ ДРУЖБЫ. МЕЖДУ ТУРГЕНЕВЫМ И НЕКРАСОВЫМ. (Ответ на вопрос). О том, каковы были отношения Добролюбова к Тургеневу в первое время их знакомства, я не умею припомнить ничего положительного. „Она некрасовым цену образовали,— говорить о матери Тургенева Анненковъ,—но понимала очень, тургенева.

Ехидный Тургенев подбил Некрасова на пару сочинить обидную эпиграмму: «Рыцарь горестной фигуры! / Достоевский, юный пыщ, / На носу литературы / Ты вскочил, как яркий прыщ». Достоевский страшно переживал. Но обиду сумел забыть. Не в силах сдержаться, признался Некрасову: “Жена моего соседа очень привлекательна”. А муж ее Лев Толстой, находясь в Крымской армии, узнав из писем сестры о ее знакомстве с известным писателем, попросил передать Тургеневу, тургенева чувствует потребность с ним познакомиться.

Из дошедших до нас знакомств это письмо было последним, написанным до личного знакомства с Толстым. Виардо, Тургенев, Некрасов — знакомство поссорились Иван Сергеевич и Николай Алексеевич | «Тургенев признавался мне, что Виардо имеет над ним какое-то особое влияние, держа его у своих ног какими-то будто чарами, словно колдовством».//У.С.

В 1843 появляется поэма на современном материале «Параша», получившая высокую оценку В. Г. Белинского. Знакомство с критиком, перешедшее в дружбу (в 1846 Тургенев стал крестным его сына), сближение с его окружением (в частности, с Н. Сотрудники «Современника» И. С. Тургенев, Н. А. Некрасов, И. И. Панаев, М. Н. Лонгинов, В. П. Гаевский, Д. В. Григорович собирались иногда в кружке «чернокнижников», организованном А. В. Дружининым. Некрасов был издателем журнала "Современник". Тургенев же, как вам, несомненно, известно - автор романа "Накануне".

Вот из-за него-то и разгорелся сыр-бор. В ответ на этот роман небезызвестный господин Добролюбов накатал разгромную критическую статью. Однажды в 1852 году, между знаменитыми писателями Тургеневым и Некрасовым произошел спор.где. Статья Добролюбова о "Накануне" вызвала резкую реакцию со стороны Тургенева, который поставил перед Некрасовым ультиматум: "Я или Добролюбов". Некрасов выбрал Добролюбова, и отношения Тургенева с "Современником" оборвались.

У Некрасова и Тургенева он знакомится с А. В. Дружининым, Ф. И. Тютчевым, А. А. Гончаровым, А. Н. Майковым, А. Ф. Писемским, Е. Ф. Коршем, А.

© 2018 strazik-blog.ru